Кабмин обещает компенсации тем, кто не успел вовремя оформить субсидии

Читати українською
Правительство компенсирует расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, которые не успели оформить субсидию до отопительного сезона.

Правительство компенсирует расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, которые не успели оформить субсидию до отопительного сезона.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на правительственный портал teplo.gov.ua.

Стало известно, сколько выплатят украинцам за сэкономленные субсидииУкраинцы уже подали заявления почти на 800 млн грн на выплату сэкономленных субсидий за электроэнергию и природный газ.

Согласно постановлению №848, средства будут возмещены, даже если семья подаст документы на субсидию в ноябре или декабре. Также в правительстве напомнили, что для получения субсидии следует подать заявление и декларацию о доходах в местные управления труда и социальной политики, органы соцзащиты или через интернет на сайте subsidii.mlsp.gov.ua. На данном сайте также можно узнать размер назначенной субсидии.

Напомним, ранее в Минсоцполитики назвали три варианта оформления субсидий.

«Это может быть личный прием в управлении социальной защиты населения, это может быть подача электронного заявления и декларации через сайт Министерства социальной политики и человек может отправить заявление и декларацию по почте – это тоже вариант, с которым он может обратиться, подписав все необходимые документы», – отметил министр Андрей Рева.

Кроме того, он назвал сроки полной монетизации субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...