Мосийчук и Крулько провалили одно обещание на двоих

Читати українською

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук не выполнил обещание о том, что «радикалы» не проголосуют за законопроект о противоминной деятельности, пока не будет принят мораторий на повышение цен на газ.

Такое обещание он дал 6 ноября 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Фракция Радикальной партии Олега Ляшко поддерживает принятие законопроекта о противоминной деятельности. Однако власть, Кабинет министров, президент и вся правящая коалиция заминировали страну и каждого украинца, необоснованно повысив цену на газ. И поэтому пока на рассмотрение парламента не будет вынесен проект постановления о моратории на повышение тарифов, мы не видим возможности участвовать этом в голосовании», – заявил Мосийчук с трибуны Верховной Рады.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины

Тем не менее в этот же день большинство членов фракции (16 из 21) проголосовали за проект закона о противоминной деятельности, и Мосийчук в их же числе.

А на следующий день его коллега Иван Крулько подтвердил, что «Батькивщина» не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет решен вопрос высоких цен на газ. Во время одного из телеэфиров Юрий Мирошниченко отметил, что некоторые из фракций сделали заявления о том, что они не будут голосовать ни за один законопроект, пока не проголосуют постановление по газу. На что Иван Крулько ответил: «Мы это делаем и будем делать, поэтому это не вопрос».

Однако 8 ноября 2018 года «Батькивщина» участвовала в голосовании отдельных законопроектов, например, за проект закона «О прилегающей зоне Украины». Вместе с Крулько проголосовали 12 из 20 депутатов фракции.

Как видим, два нардепа из двух фракций на протяжении двух дней провалили одно и то же обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мосийчук дал 142 обещания, из которых 44 выполнил, а 61 – провалил.

В свою очередь Крулько дал 66 обещаний, из которых 23 выполнил, а 17 – провалил.

Напомним, вместе с Мосийчуком и Крулько такое же обещание провалили Тимошенко и Ляшко.

Также мы сообщали, что цена на газ для населения будет повышаться в три этапа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...