Тимошенко и Ляшко провалили одинаковое обещание

Читати українською
Юлия Тимошенко и Олег Ляшко заявили, что их фракции не будут участвовать в голосовании, пока не будет введен мораторий на повышение цены на газ, но не сдержали обещание.
Юлия ТимошенкоСлово и Дело

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провалила обещание о том, что фракция не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет проголосовано постановление о создании временной следственной комиссии по убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, а также постановление об отмене повышения цен на газ и введения моратория.

Такое обещание она дала 6 ноября 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«А сейчас мы заявляем как фракция «Батькивщины»: мы не голосуем ни за один законопроект, пока не будет проголосовано постановление по Екатерине Гандзюк, а также постановление об отмене повышения цен на газ и введении моратория», – заявила Тимошенко в параменте.

Вскоре такое же обещание дал глава Радикальной партии Олег Ляшко. Во время выступления с трибуны Верховной Рады он заверил: «Наша команда не будет голосовать ни за одно решение пока мораторий о повышении цен на газ не будет принят».

В тот же день состоялось голосование за созданию ВСК по делу Гандзюк, однако мораторий на газ не был установлен. При этом половина членов фракции «Батькивщины» проголосовали за проект закона о противоминной деятельности, в том числе и Юлия Тимошенко. Равно как и большинство «радикалов» поддержали проект закона о противоминной деятельности, включая Олега Ляшко. Поэтому к спискам проваленных обещаний Юлии Тимошенко и Олега Ляшко добавилось еще по одному заверению.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Тимошенко дала 242 обещания, из которых 76 выполнила, а 92 – провалила.

Олег Ляшко дал 290 обещаний, из которых 88 выполнил, а 112 – провалил.

Напомним, цены на газ для населения вырастут в три этапа.

Также мы сообщали, что с декабря 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» получила право на отключение теплосетей в отопительный период.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...