Супрун провалила обещание подписать контракты для трансплантации между МОЗ и белорусскими клиниками

Читати українською

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун не выполнила обещание о том, что в ближайшее время будут подписаны контракты для трансплантации костного мозга и органов между МОЗ и белорусскими клиниками.

Такое обещание она дала 21 мая 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«В ближайшее время подпишем контракты для трансплантации костного мозга и органов между МОЗ и белорусскими клиниками, где лечатся много наших пациентов. Также договорились, что белорусские специалисты посетят Украину и помогут на нашем пути становления трансплантологии в Украине. Это важно в связи с принятием закона о трансплантации», – заявила она в одном из интервью.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины

Согласно письму Министерства охраны здоровья Украины от 2 ноября 2018 года, контрактов для проведения трансплантаций костного мозга МОЗ Украины с клиниками Республики Беларусь не подписывал.

Кроме того, в МОЗ сообщили «Слову и Делу», что по состоянию на 9 ноября 2018 года заявленные контракты еще не были подписаны, уточнив, что процедура подготовки к подписанию таких соглашений является длительной.

Учитывая, что со дня заявления Супрун прошло полгода, а подписание договоров «в ближайшее время» так и не произошло, обещание считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Супрун дала 51 обещание, из которых 16 выполнила, а 8 – провалила.

Напомним, мы писали, что электронные рецепты не введут в действие до конца года, как обещала Супрун.

Также мы писали, что парламент провалил закон о семейной медицине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...