НАПК внесло предписание Супрун

Читати українською
НАПК внесло предписание исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун относительно нарушений в деятельности ректора Харьковской медицинской академии.

НАПК внесло предписания ректору Харьковской медицинской академии последипломного образования Александру Хвисюку, а также исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун относительно нарушений в деятельности ректора.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лиц и о возникновении обусловленного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не принял мер для его урегулирования.

По данным Нацагентства, это является нарушением требований частей третьей и четвертой статьи 28 закона Украины «О предотвращении коррупции».

«Национальное агентство требует от и. о. министра охраны здоровья провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности», – говорится в сообщении.

В НАПК добавляют, что от ректора академии требуется принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у соответствующих заведующих кафедр.

Ранее НАПК вынесло предписание исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун из-за конфликта интересов ее подопечного.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков получил предписание от НАПК из-за подчиненного начальника «Жемчужины Прикарпатья».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...