Парламент провалил закон о семейной медицине

Читати українською
В пояснительной записке к проекту отмечается, что сеть учреждений первичной медицинской помощи до сих пор не сформирована должным образом и не обеспечивает потребностей населения в качественной и доступной первичной помощи.

Верховная Рада провалила законопроект №6634 «О первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины».

Об этом сообщает «Слово и Дело» в четверг, 8 ноября.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 6-9 ноябряРада на этой неделе рассмотрит блок вопросов безопасности, аграрной политики и, возможно, создание ВСК по расследованию нападений на активистов.

Подчеркнем, нардепы отказались поддержать проект закона за основу, возвращение его в комитет на доработку и субъекту законодательной инициативы на доработку. После этого глава ВР Андрей Парубий объявил об отклонении документа.

«Проект закона я объявляю отклоненным», – отметил глава парламента.

Добавим, что после этого Рада ушла на перерыв до 10:50. В пояснительной записке к проекту отмечается, что сеть учреждений первичной медицинской помощи до сих пор не сформирована должным образом и не обеспечивает потребностей населения в качественной и доступной первичной помощи.

«На сегодня сеть учреждений первичной медицинской помощи в Украине представлена ​​5,5 тысячами центров первичной медико-санитарной помощи и амбулаторий семейной медицины, численность медицинского персонала насчитывает более 35 тысяч человек, из них 13 тысяч врачей общей практики семейных врачей, средний персонал с медицинским образованием по специальности «общая практика – семейная медицина» – 22 тысячи человек. Один врач общей практики-семейный врач обслуживает участок от 1500 до 2000 человек взрослого и детского населения (500-600 семей)», – говорится в записке.

Создание условий для развития первичной медицинской помощи на принципах первичной медпомощи позволит, как подчеркивают авторы, улучшить важную составляющую национальной безопасности государства – сохранение и укрепление здоровья населения Украины.

Ранее Ульяна Супрун анонсировала создание интегрированной инклюзивной медицинской системы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...