«Выборы» в ОРДЛО: какова тактика Путина и будет ли эскалация?

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Сейчас РФ еще раз продемонстрировала, что не собирается уходить с Донбасса и менять свою линию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая проведение РФ псевдовыборов на Донбассе.

«В принципе, это ожидалось, трудно было представить, что может быть как-то по-другому. Менять свою линию РФ не будет. России выгодна та ситуация, которая сложилась сейчас, полузамороженный конфликт. РФ будет использовать эту ситуацию до тех пор, пока будут какие-то плоды, а плоды заключаются в поддержке населения РФ. До тех пор, пока эти люди будут поддерживать власть и отдельным инструментом этой поддержки будет внешнеполитическая агрессия, РФ не изменит свою тактику», – отметил Золотарев.

Рассчитывать на то, что РФ одумается, политика поменяется, нельзя. Политика может поменяться в том случае, если не приносит результатов, а пока результаты есть, нет никакого смысла что-то менять по Донбассу, добавил он.

«Разве что что-то случится. В такой стране, как РФ, все может быть», – уточнил эксперт.

Он не исключил, что возможны провокации и военное обострение на Донбассе, но серьезных масштабных действий не будет, поскольку приближаются холода.

«Зимой особо воевать никто не стремится. Все более-менее затихает. Поэтому что-то может быть, но не настолько серьезное», – подчеркнул политолог.

По его убеждению, сейчас для РФ с помощью этих выборов основная цель – легитимировать новых главарей «республик».

РФ поставила себя в ситуацию того, что они здесь не при чем, все это – внутренние дела Украины, а они просто помогают немного «республикам», потому что Украина на них давит и применяет репрессии – в подаче РФ, естественно, пояснмл он.

«Украине за все это время не удалось доказать именно факт военного вмешательства РФ. То ли в силу того, что не могла, то ли не хотела. Поэтому РФ и говорит, мол, на каком основании вести переговоры. Вот есть «Л/ДНР», с ними и разговаривайте. При этом РФ готова вести диалог с США. Это уже подается как переговоры каких-то стран-гарантов, которые решают споры полугосударств», – резюмировал Владимир Золотарев.

Отметим, США призвали жителей ОРДЛО не ходить на псевдовыборы, которые назначены на 11 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...