Фищук провалил обещание открыть детсад в одном из сел Черновицкой области в 2017 году

Читати українською
Строительство детского учреждения продолжилось и в этом году из-за нехватки финансирования. Фищук провалил обещание по срокам.

Глава Черновицкой областной государственной администрации Александр Фищук не выполнил обещание в прошлом году открыть детское учреждение в селе Карапчов Вижницкого района.

В июле 2017-го он заявлял, что на это будет направлено 12 миллионов гривен из Фонда регионального развития и 1,4 миллиона гривен софинансирования из местных бюджетов. «Мы запланировали в этом году запустить первую очередь в селе Карапчов Вижницкого района детского учреждения», – заверил чиновник.

Фищук намерен был открыть детское учреждение в селе Карапчив в 2017 годуСлово і Діло

По состоянию на 19 декабря строительство детского сада находилось на стадии завершения. До 31 декабря планировалось завершить строительство работ на объекте, а сдать его в январе 2018 года. Строительство детского учебного заведения состоит из пяти двухэтажных блоков: административно-служебный корпус, корпуса детского дошкольного учреждения и корпус начальной школы.

В конце февраля в обладминистрации сообщили, что завершено строительство трех блоков, по остальным – выполнены работы по возведению фундамента. Из-за необходимости решить финансовые вопросы сдачу объекта отложили на второй квартал 2018-го. Учитывая, что сроки не соблюдены, Фищук свое обещание не выполнил.

Напомним, Кабинет министров согласовал увольнение глав Киевской, Луганской, Черновицкой и Черкасской областных государственных администраций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...