Обещание политика

  • Председатель Черновицкой областной государственной администрации

Фищук намерен открыть детское учреждение в селе Карапчив Вижницкого района в 2017 году

12 июля 2017 года председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук сообщил о намерении в 2017 году открыть, а именно запустить первую очередь детского учреждения в селе Карапчив Вижницкого района (Вашкивская ОТГ). На это будет направлено 12 млн грн Государственного фонда регионального развития государственного бюджета и 1,4 млн грн софинансирования из местных бюджетов (видео 06:05-06:28).
Не выполнено
Сказано 12 июля 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=cZ5DEgnAMtg
  • Лист заступника голови Чернівецької ОДА Стецевича Олега
  • Лист начальника управління капітального будівництва Чернівецької ОДА Пуршаги Олександра Івановича

Результат

По информации управления капитального строительства областной государственной администрации от 19 декабря 2017 года строительство детского сада в с. Карапчив Вижницкого района находится в стадии завершения. До 31 декабря планируется завершить строительство работ на объекте. Сдача объекта в эксплуатацию - в январе 2018 года.

Строительство детского учебного заведения в с. Карапчив состоит из пяти двухэтажных блоков:

Блок 1 - административно-служебный корпус.

Блок 2,3 - корпуса детского дошкольного учреждения.

Блок 4,5 - корпуса начальной школы.

По информации управления капитального строительства ОГА по состоянию на 22 февраля 2018 года на объекте выполнены работы по возведению фундаментов блоков №3 и №4, завершены все строительные работы на блоках №1, №2 и №5, выполнены работы по устройству наружных инженерных сетей и благоустройство территории. В связи с необходимостью решения финансовых вопросов, сдача объекта в эксплуатацию откладывается на второй квартал 2018 года. Проектно-сметной документацией не предусмотрено разделение объекта на очереди и поочередная сдача в эксплуатацию строительства детского учебного заведения также не предусмотрена. Учитывая то, что глава области хотел открыть первую очередь учреждения в 2017 году, что было технически невозможным, обещание получает статус не выполнено. На открытие заведения в 2017 году не хватило средств.