Рыбак передумал инициировать увольнение главы Черновицкой ОГА

Читати українською
Иван Рыбак в ноябре заявил, что глава Черновицкой обладминистрации Фищук плохо работает, и он инициирует его увольнение. Но более чем за полгода в этом вопросе тишина.
Иван РыбакСлово и Дело

Народный депутат Украины Иван Рыбак не выполнил обещание инициировать увольнение главы Черновицкой областной государственной администрации Александра Фищука.

Такое обещание он давал 20 ноября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

По словам Рыбака, глава ОГА ответственен за то, что регион занимает низкие позиции в общеукраинских рейтингах областей. Кроме того, депутат считает, что Фищук препятствует выборам в объединенных территориальных громадах.

Какие законодательные инициативы обещали лоббировать в ВР мажоритарщики Черновицкой областиМажоритарщики Черновицкой области провалили уже немало обещаний на счет разработки законопроектов.

«Бездеятельность областной государственной администрации прямым образом отражается на качестве предоставления услуг жителям органами местного самоуправления. Я лично как народный депутат буду инициировать перед президентом смену главы ОГА и ряда глав районных администраций», – заявил Рыбак.

Однако либо позиция Рыбака поменялась, либо Фищук, по его мнению, стал работать лучше. Но в Кабинете министров и Администрации президента «Слову и Делу» сообщили, что с ноября 2017-го по август обращение нардепа с предложением уволить главу Черновицкой ОГА не зарегистрировано. Таким образом, Рыбак свое обещание провалил.

Напомним, в рейтинге ответственности мажоритарщиков Черновицкой области Иван Рыбак занимает третье место.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...