Марчук отреагировал на проведение «выборов» на Донбассе

Читати українською
Марчук прогнозирует, что до самой даты выборов будет озвучен ряд заявлений со стороны прежде всего Германии и Франции, в том числе одно единое, консолидированное.

Так называемые выборы, которые боевики «ДНР» и «ЛНР» намерены провести в предстоящее воскресенье на Донбассе, означают красный свет всему переговорному процессу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил журналистам представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ в Минске Евгений Марчук, передает «Слово и Дело».

Смогут ли отменить «выборы» в ОРДЛО и поможет ли Совбез ООН?Совбез ООН проводит открытое заседание ООН по Донбассу по поводу так называемых выборов в ОРДЛО и эскалации в Азовском море.

Марчук прогнозирует, что до самой даты «выборов», 11 ноября, будет озвучен ряд заявлений со стороны прежде всего Германии и Франции, в том числе одно единое, консолидированное.

«И я знаю, что должны быть якобы телефонные разговоры с Владимиром Путиным. Но Россия однозначно заявляет, что «это не мы проводим, поддерживаем», – добавил Марчук.

«Тогда встанет очень важный вопрос, как дальше идти в решении этой проблемы. Сегодня однозначного ответа на этот вопрос нет. Здесь нужна большая дальновидность, в том числе и Украины. Но то, что это большой знак вопроса и красный свет переговорному процессу, однозначно»_, – сказал переговорщик.

Он также проинформировал, что следующее заседание ТКГ в Минске запланировано на 20 ноября.

Напомним, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей «выборы» на воскресенье, 11 ноября.

Ранее сообщалось, что США призвали жителей Донбасса бойкотировать «выборы» в ОРДЛО.

Отметим также, Франция выступила против «выборов» в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...