Суд Киева назначил к рассмотрению дело в отношении сообщников Онищенко

Читати українською
Рассмотрение назначено на 15 ноября. В то же время судья сказал, что в этот день заседание, скорее всего, не произойдет, и поэтому назвал еще одну дату - 28 декабря.

Соломенский суд Киева закончил подготовительное заседание и назначил к рассмотрению дело по обвинению 8 человек, которых антикоррупционная прокуратура считает участниками преступной организации нардепа Александра Онищенко.

Об этом стало известно в заседании 7 ноября, сообщает «Судебный репортер».

Рассмотрение назначено на 15 ноября. В то же время судья сказал, что в этот день заседание, скорее всего, не произойдет, и поэтому назвал еще одну дату - 28 декабря.

Суд также возложил обязанности на четырех обвиняемых, которые ранее внесли залог от 3,2 до 10 млн грн, другим четверым обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Также в суд поступили ходатайства прокурора и адвоката, представляющего Геннадия Шиманского. Оба ходатайства касались $ 600 тыс., которые были изъяты из банковской ячейки Шиманского и признаны вещественным доказательством. Сам Шиманский не является обвиняемым по этому делу, но деньги были арестованы. Прокурор сообщил, что САП обратилась в Нацагентство по управлению активами (АРМА) о передаче этих средств им в управление. В то же время в суд поступило ходатайство адвоката об отмене ареста денег. Ни Шиманский, ни его адвокат в суд не пришли.

Суд решил, что не может рассматривать эти ходатайства при отсутствии Шиманского. Последний известен как бывший совладелец ООО «Карпатнадраинвест» вместе с Постным и Онищенко. По словам прокурора, $600 тыс. - это средства участников преступной организации.

Ранее суд избрал меру пресечения экстрадированой фигурантке дела Онищенко.

Также напомним, в Украину экстрадировали фигурантку «дела Онищенко».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...