Суд избрал меру пресечения экстрадированой фигурантке дела Онищенко

Читати українською
Экстрадированную фигурантку дела газовых схем не отправили под арест, поскольку она сотрудничает со следствием.
Ирина Мусиенко

Суд отправил под ночной домашний арест фигурантку «газовых схем» народного депутата в бегах Александра Онищенко Ирину Мусиенко, которую экстрадировали из Черногории в Украину.

Такое решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов просил суд отправить под круглосуточный домашний арест Мусиенко. Также он просил возложить на подозреваемую ряд обязанностей, в том числе сдать загранпаспорта, но без ношения электронного браслета.

В свою очередь Мусиенко и ее адвокат против удовлетворения ходатайства в целом не возражали. В то же время они просили суд учесть тот факт, что Мусиенко полностью признает свою вину, дает обличительные показания, сотрудничает со следствием и хочет заключить соглашение о признании вины.

Защитник подозреваемой утверждал, что его клиентка не намерена скрываться, во время ее пребывания в Черногории она 8 месяцев фактически была лишена свободы. Однако после окончания ареста никуда не сбежала, хотя имела такую ​​возможность. Также защита просила суд учесть состояние здоровья Мусиенко, необходимость лечения, трудоустройства и оказания помощи своей разведенной дочери в воспитании малолетнего ребенка. В связи с этим они просили суд применить ночной домашний арест.

Выслушав обе стороны, судья Сергиенко частично удовлетворила ходатайство прокурора САП и отправила Мусиенко под ночной домашний арест.

Как известно, Мусиенко задержали в Черногории 7 апреля 2017 года. По данным правоохранителей, она покинула территорию Украины 15 июня 2016 года. 13 августа 2016 года ей заочно сообщили о подозрении. 18 октября ее экстрадировали в Украину.

Напомним, суд арестовал дом сына нардепа Онищенко. Ранее один из обвиняемых в этом деле решить обжаловать вынесенный ему приговор.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...