НАБУ расследует потерю телефона по делу Онищенко своими детективами

Читати українською
В Антикорруционном бюро потеряли мобильный телефон, изъятый детективами в рамках обысков по газовому делу.

Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро расследует служебную халатность детективов, в результате которой был потерян мобильный телефон, изъятый во время обысков по «газовому делу» народного депутата-беглеца Александра Онищенко.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как следует из материалов ходатайства, детективы изъяли мобильный телефон iPhone 6S белого цвета в ходе обысков по «газовому делу». По показаниям детектива, этот телефон был упакован в сейф-пакет и оставлен в служебном кабинете НАБУ, где работали основные следственные группы в указанном производстве.

Однако, по информации, изложенной в служебной записке и.о. руководителя первого подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ этот телефон к следственной группе по «газовому делу» не поступал, среди осмотренных с участием специалиста вещей не значится.

В связи с этим, в Нацбюро решили установить место нахождение пропавшего телефона. УВК получило доступ к документам «Киевстара».

Напомним, НАБУ завершило расследование по нардепу Онищенко. СМИ также писали, что нардеп хочет заключить соглашение с САП.

Кроме того, детективы получили доступ к звонкам беглого нардепа Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...