Дело Онищенко: брокер оспаривает вынесенный ему приговор

Читати українською
Один из виновных по делу газовых схем народного депутата решил обжаловать вынесенный ему приговор по договору со следствием.
Апелляционный суд Львовской области

Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге брокер частного предприятия «Колорит» Игорь Копчук обжалует приговор, вынесенный в результате заключения соглашения о признании вины.

Об этом говорится в решении Апелляционного суда Львовской области, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Копчука указывал, уголовное производство в отношении его клиента было выделено в отдельное производство, а утверждение соглашения о признании виновности может создать преюдицию для дальнейшего признания вины подозреваемого.

Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на сегодня, 2 октября, в Апелляционном суде Львовской области.

Как известно, по версии следствия, Копчук подписывал аукционные свидетельства от имени представителя продавцов газа – ООО «Надра Геоцентр» и ООО «Карпатнадраинвест», связанных с народным депутатом Александром Онищенко, подозреваемым в организации «газовых схем». В материалах дела нет информации о том, получал ли Копчук непосредственно средства за «проделанную работу». Но есть следственная версия: товарная биржа получала денежное вознаграждение за якобы проведение аукционов, а брокерское предприятие «Колорит» – за предоставление брокерских услуг их участникам. Итак, за имитацию оказание услуг по организации этих аукционов бирже безосновательно перечислили «Колорит» 118 тысяч гривен.

Напомним, НАБУ завершило расследование по нардепу Онищенко. Ранее детективы вызвали Онищенко на допрос. Также СМИ сообщали, что нардеп хочет заключить соглашение с САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...