Дело Онищенко: суд арестовал дом сына нардепа

Читати українською
Столичный суд снова наложил арест на частный дом организатора газовых схем народного депутата в бегах.
Александр Онищенко

Суд наложил арест на жилой дом общей площадью 454,2 кв. м сына подозреваемого в организаторстве «газовых схем», народного депутата в бегах Александра Онищенко.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве детектив указывал, что Онищенко получил в собственность этот дом на основании договора дарения. Сам нардеп по договору дарения передал этот дом своему сыну в 2015 году, когда детективы уже расследовали «газовые схемы» Онищенко, а сам сын был несовершеннолетним. Однако, несмотря на этот факт, по состоянию на 22 июля 2016 Онищенко продолжал им пользоваться, о чем свидетельствуют изъятые в доме вещи подозреваемого и договор аренды на пользование этим домом (до 31 января 2018).

Детективы НАБУ установили, что указанный дом использовался членами преступной группы как средства совершения преступления, а именно как ипотечного обеспечения для получения кредитных средств ООО «ГК «Газовый альянс» для оплаты по заниженной цене природного газа, добытого общей деятельностью ПАО «Укргаздобыча». В связи с этим детективы просили суд арестовать этот дом. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ вызвало нардепа в бегах Онищенко на допрос. Позже, детективы завершили заочное расследование в отношении политика. Также, СМИ сообщили, что нардеп хочет заключить соглашение с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...