Дело Госинвестпроекта насчитывает более 160 томов – САП

Читати українською
Материалы уголовного производства о хищении почти 260 миллионов гривен Госинвестпроекта насчитывают более 160 томов.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что уголовное производство о хищении 259,2 миллиона гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами насчитывает более 160 томов.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве о продлении меры пресечения одному из подозреваемых в деле Госинвестпроекта прокурор САП Олег Макар просил продлить действие процессуальных обязанностей подозреваемому. По его словам, досудебное расследование хоть и было завершено 26 июля, однако ознакомление стороной защиты с материалами дела, которые насчитывают более 160 томов, продолжается. Прокурор добавил, что риски подозреваемого скрываться от органов досудебного расследования и суда, уничтожить, спрятать или исказить вещественные доказательства, незаконно влиять на свидетелей, других подозреваемых в уголовном производстве, а также препятствовать уголовному производству иным образом не уменьшились.

Подозреваемый и его адвокаты против удовлетворения ходатайства возражали. По их мнению, предъявленное подозрение является необоснованным, а ни один из указанных прокурором рисков не является доказанным. Адвокаты также указали, что их клиент не носит электронный браслет из-за отсутствия свободных в наличии.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство. По его мнению, прокурор смог доказать существование лишь двух рисков: незаконно влиять на свидетелей, других подозреваемых и скрываться от НАБУ, суда. Таким образом, судья продлил действие трех обязанностей: уведомлять об изменении своего места жительства, сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями.

Как известно, в рамках этого дела НАБУ задержало двоюродного брата бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива Александра Матковского. Позже суд взял его под стражу. Также детективы объявили в розыск родного брата Каськива. Кроме того, в САП сообщали, что расследование в отношении самого экс-главы Госинвестпроекта продолжается.

Напомним, суд ограничил ознакомление с производством фигуранту дела Госинвестпроекта. Ранее разыскиваемый фигурант этого дела сам пришел в НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...