Дело аэропорта «Одесса»: НАБУ отправило международный запрос в Латвию

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают расследовать дело о завладении коммунальным имуществом Одессы.

В рамках дела о возможном незаконном завладении коммунальным имуществом аэропорта «Одесса» детективы НАБУ хотят проверить движение средств по счету двух оффшоров Velafichita Holdings LTD и Сarosan Trading LTD.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве указывается, что Odessa airport development Ltd является учредителем ООО «Одесса аэропорт девелопмент», которое владеет ООО «Международный аэропорт «Одесса». Детективы установили, что Odessa airport development Ltd получило от Velafichita Holdings LTD $15,52 миллиона. Указанные средства были переведены на счет ООО «Одесса аэропорт девелопмент», которое внесло их в уставной капитал ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Кроме того, Odessa airport development Ltd получило $587,7 тысяч от белизкого оффшора Klaveto Enterprises LTD, которые ему перечислила фирма Carosan Trading LTD.

В связи с этим детективы решили проверить счета и документы Velafichita Holdings LTD, Klaveto Enterprises LTD для установления или опровержения причастности бенефициаров оффшора к возможному совершению уголовного правонарушения. Для этого им необходимо направить запрос о международной помощи в Латвию для предоставления доступа к документам банка Regionala investiciju banka, в которых у оффшоров открыты счета.

Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд временно запретил АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса».

Ранее собственники аэропорта «Одесса» снова пробовали вернуть его под контроль.

Как известно, НАБУ открыло дело в отношении судей ОАСК по делу возможного получения неправомерной выгоды за возвращение в управление собственникам аэропорта «Одесса».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...