Семейного врача выбрали более 20 миллионов украинцев

Читати українською
До конца этого года заключить декларации с врачом должны были 25-30% украинцев, отметил глава Национальной службы здоровья.

Более 20 миллионов украинцев выбрали своего семейного врача. До конца этого года заключить декларации с врачом должны были 25-30% украинцев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 7 ноября, в интервью LB.ua рассказал глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко.

Так, по прогнозам Министерства здравоохранения Украины, до конца этого года заключить декларации с врачом должны были 25-30% украинцев. Но в реальности подписанных деклараций оказалось гораздо больше - их уже 20 миллионов.

«Мы действительно не ожидали столь хороших результатов. Когда говоришь с людьми о реформе, то их уже дергать немного начинает, потому что за 25 лет попыток никто не довел это дело до конца. Но уже 20 млн человек - а это больше половины реального населения Украины - выбрали врача», - сказал Петренко.

Как сообщалось, украинские семейные врачи, которые подписали декларации со своими пациентами, получили в июле повышенные зарплаты.

Напомним, по состоянию на начало октября более 18 млн граждан Украины выбрали своих семейных врачей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...