Семейного врача выбрали более 20 миллионов украинцев

Читати українською
До конца этого года заключить декларации с врачом должны были 25-30% украинцев, отметил глава Национальной службы здоровья.

Более 20 миллионов украинцев выбрали своего семейного врача. До конца этого года заключить декларации с врачом должны были 25-30% украинцев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 7 ноября, в интервью LB.ua рассказал глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко.

Мифы медреформы. Сможет ли каждый украинец выбрать себе семейного врачаПервые результаты медреформы украинцы вскоре почувствуют на себе, выбрав себе семейного врача. В МОЗ уверяют, что врачей хватит на всех. Действительно ли это так, анализирует народный депутат Валерий Дубиль.

Так, по прогнозам Министерства здравоохранения Украины, до конца этого года заключить декларации с врачом должны были 25-30% украинцев. Но в реальности подписанных деклараций оказалось гораздо больше - их уже 20 миллионов.

«Мы действительно не ожидали столь хороших результатов. Когда говоришь с людьми о реформе, то их уже дергать немного начинает, потому что за 25 лет попыток никто не довел это дело до конца. Но уже 20 млн человек - а это больше половины реального населения Украины - выбрали врача», - сказал Петренко.

Как сообщалось, украинские семейные врачи, которые подписали декларации со своими пациентами, получили в июле повышенные зарплаты.

Напомним, по состоянию на начало октября более 18 млн граждан Украины выбрали своих семейных врачей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...