Как обещали обустроить округ мажоритарщики Черновицкой области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие намерения были у мажоритарщиков Черновицкой области по обустройству округов.

В области четыре народных депутата-мажоритарщика и все они давали обещания по теме. Больше всех заверений для округа дал Иван Рыбак, представляющий Сторожинец (ОИО №202). Из четырех намерений нардеп одно выполнил и одно провалил. Еще два – до сих пор находятся в процессе выполнения.

Четыре года назад Рыбак в своей предвыборной программе обещал, что добьется приобретения новых автомобилей скорой помощи для округа. В департаменте здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации нам сообщили, что за период 2014-2018 годов закупка новых автомобилей скорой медицинской помощи для медицинских учреждений Вижницкого, Кицманского, Путильского, Сторожинецкого районов Черновицкой области не проводилась.

Иван РыбакНародный депутат Украины
Рыбак заверил, что добьется приобретения новых автомобилей скорой помощи для округаСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Как и обещал, Рыбак добивался выделения средств на ремонт дорог и мостов в Путильском районе Буковины. В течение 2015-2017 годов он много раз обращался с депутатскими запросами, о выделении средств на разработку проектно-сметной документации для выполнения работ по текущему среднему ремонту автодороги Т-26-01 Черновцы - Вашковцы - Путила - КПП «Русская».

Также он «выбивал» средства для строительства подъездных путей в местах пересечения государственной границы пунктов пропуска Русская-Ульма и Шепот-ущелья в Путильском районе Черновицкой области и предоставления статуса международного, а также на погашение задолженности по зарплате работникам райавтодоров Вижницкого, Путильского, Кицманского и Сторожинецкого районов.

Еще он добивался выделения финансирования для проведения капитального ремонта автодороги государственного значения Т-26-01 Черновцы-Вашковцы-Путила-КПП «Русская».

В итоге, весной 2018 председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук заявил, что ему удалось убедить народных депутатов Украины в необходимости выделения субвенций на ремонт дорог и мостов в горной местности области.

Николай Федорук от Черновцов (Шевченковский р-н, ОИО №201) выполнил предвыборное обещание содействовать завершению строительства корпуса физического факультета Черновицкого национального университета им. Федьковича.

Как сообщил нам депутат, по этому поводу он посылал обращения и проводил встречи с целью выделения необходимых средств. По состоянию на 6 июня 2016 год строительство корпуса Черновицкого национального университета им. Юрия завершено.

Максим Бурбак от Хотина (ОИО №204) весной этого года пообещал достроить отделение роддома Хотинской центральной районной больницы. В ответе на наш запрос нардеп сообщил, что в 2017 году за счет субвенции из государственного бюджета на ремонт больницы было выделено 3 млн 645 тыс. грн.

Был проведен тендер, в настоящее время продолжаются ремонтные работы, в том числе родильного отделения Хотинской ЦРБ. Завершение ремонтных работ запланировано на 2019 год.

Григорий Тимиш, который представят в Верховной Раде город Новоселица (ОИО №203) в мае этого года заявил, что заручившись поддержкой руководства ОТГ, местных депутатов и предпринимателей планирует сдать еще четыре новых искусственных футбольных мини поля в округе.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, как планировали восстановить Донбасс мажоритарщики Донецкой области.

Также мы отследили, как мажоритарщики Закарпатской области выполняют обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...