Как обещали обустроить округ мажоритарщики Черновицкой области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие намерения были у мажоритарщиков Черновицкой области по обустройству округов.

В области четыре народных депутата-мажоритарщика и все они давали обещания по теме. Больше всех заверений для округа дал Иван Рыбак, представляющий Сторожинец (ОИО №202). Из четырех намерений нардеп одно выполнил и одно провалил. Еще два – до сих пор находятся в процессе выполнения.

Четыре года назад Рыбак в своей предвыборной программе обещал, что добьется приобретения новых автомобилей скорой помощи для округа. В департаменте здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации нам сообщили, что за период 2014-2018 годов закупка новых автомобилей скорой медицинской помощи для медицинских учреждений Вижницкого, Кицманского, Путильского, Сторожинецкого районов Черновицкой области не проводилась.

Как и обещал, Рыбак добивался выделения средств на ремонт дорог и мостов в Путильском районе Буковины. В течение 2015-2017 годов он много раз обращался с депутатскими запросами, о выделении средств на разработку проектно-сметной документации для выполнения работ по текущему среднему ремонту автодороги Т-26-01 Черновцы - Вашковцы - Путила - КПП «Русская».

Также он «выбивал» средства для строительства подъездных путей в местах пересечения государственной границы пунктов пропуска Русская-Ульма и Шепот-ущелья в Путильском районе Черновицкой области и предоставления статуса международного, а также на погашение задолженности по зарплате работникам райавтодоров Вижницкого, Путильского, Кицманского и Сторожинецкого районов.

Еще он добивался выделения финансирования для проведения капитального ремонта автодороги государственного значения Т-26-01 Черновцы-Вашковцы-Путила-КПП «Русская».

В итоге, весной 2018 председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук заявил, что ему удалось убедить народных депутатов Украины в необходимости выделения субвенций на ремонт дорог и мостов в горной местности области.

Николай Федорук от Черновцов (Шевченковский р-н, ОИО №201) выполнил предвыборное обещание содействовать завершению строительства корпуса физического факультета Черновицкого национального университета им. Федьковича.

Как сообщил нам депутат, по этому поводу он посылал обращения и проводил встречи с целью выделения необходимых средств. По состоянию на 6 июня 2016 год строительство корпуса Черновицкого национального университета им. Юрия завершено.

Максим Бурбак от Хотина (ОИО №204) весной этого года пообещал достроить отделение роддома Хотинской центральной районной больницы. В ответе на наш запрос нардеп сообщил, что в 2017 году за счет субвенции из государственного бюджета на ремонт больницы было выделено 3 млн 645 тыс. грн.

Был проведен тендер, в настоящее время продолжаются ремонтные работы, в том числе родильного отделения Хотинской ЦРБ. Завершение ремонтных работ запланировано на 2019 год.

Григорий Тимиш, который представят в Верховной Раде город Новоселица (ОИО №203) в мае этого года заявил, что заручившись поддержкой руководства ОТГ, местных депутатов и предпринимателей планирует сдать еще четыре новых искусственных футбольных мини поля в округе.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, как планировали восстановить Донбасс мажоритарщики Донецкой области.

Также мы отследили, как мажоритарщики Закарпатской области выполняют обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...