Обещание политика

Бурбак пообещал достроить роддом Хотинской центральной районной больницы

30 марта 2018 года народный депутат Украины Максим Бурбак пообещал достроить роддом (родовое отделения) Хотинской центральной районной больницы (видео:17:40). «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
В процессе
Сказано 30 марта 2018 г.
Проверяется

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=igb1uJ2IIks
  • Лист народного депутата від 27 вересня 2018 року
  • лист

Результат

В начале августа мы направили запрос народному депутату.

В ответе Максим Бурбак сообщил, что в 2017 году за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий на капитальный ремонт здания Хотинской ЦРБ было выделено всего 3645 тыс. грн.

Согласно ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» остатки средств по такой субвенции на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности, хранятся на счетах специального фонда соответствующих местных бюджетов для осуществления соответствующих расходов с учетом их целевого назначения.

С учетом этой нормы закона проведен тендер, в настоящее время продолжаются ремонтные работы, в том числе родильного отделения Хотинской ЦРБ. Завершение ремонтных работ запланировано на 2019 год.

По состоянию на июнь 2019 года уже закончены работы по мурованию стен и перегородок, обшивки стен гипсокартоном, прокладка электропроводки, воздуховодов, телефонной сети, установка металлопластиковых окон, были заштукатурены стены, облицованы стены и пол керамической плиткой и др.