НАБУ расследует возможную растрату средств физлица Ощадбанком

Читати українською
В Национальном бюро проверяют факты возможной растраты почти 35 миллионов гривен неизвестного должностными лицами госбанка.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят расследование по факту возможной присвоения или растраты имущества физического лица путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Ощадбанка.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в судебном решении, это производство было возбуждено по факту возможного совершения главой Ощадбанка и другими подчиненными ему должностными лицами банка уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 388 УК Украины. В решении также добавили, что речь идет о 34,96 миллиона гривен, которые могли быть растрачены Ощадбанком.

Кроме того, указанное физлицо подало в НАБУ ходатайство о признании его потерпевшим. Однако детектив своим постановлением отказал в удовлетворении ходатайства. На это постановление физлицо подало жалобу. По его словам, к его депозитному счету в Ощадбанке применена процентная ставка в 0%, а также на него наложен арест решением Печерского райсуда Киева.

Выслушав доводы физлица, суд отказал в удовлетворении жалобы.

Напомним, НАБУ расследует возможное злоупотребление Госпотребинспекции по делу штрафа УкрСиббанка. Также детективы расследуют невозврата ₴800 миллионов кредитов Укрэксимбанка. Ранее в Национальном бюро расследовали списание денег со счета связанного лица ПриватБанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...