Выяснилось, сколько киевлян уклоняются от призыва на военную службу

Читати українською
По состоянию на 5 ноября, в соответствии с планом, призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39, процентов. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки районных призывных комиссий, крайне низкая.

В Киеве по состоянию на 5 ноября уклоняются от призыва на срочную военную службу 23 тысячи 494 человека.

Об этом во время брифинга заявил военный комиссар Киевского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин, сообщает «Слово и Дело».

Призыв в Украине: сколько мужчин забрали в армию в 2014-2018 годахВ апреле-мае 2018 года в армию заберут более 15 тысяч мужчин. Часть будут служить в Вооруженных силах, часть – в Госпогранслужбе и Нацгвардии.

«По состоянию на 5 ноября, в соответствии с планом, мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5%. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки районных призывных комиссий, крайне низкая. В соответствии с законом Украины, каждый военнообязанный, находящийся на военном учете, должен обратиться в районный военный комиссариат для прохождения военно-медицинской комиссии, для определения степени пригодности. Граждане, жители Киева, на призывные участки как не обращались, так и не обращаются», – сказал Клявлин.

По его словам, по состоянию на 5 ноября не явились на призывные участки 23 тысячи 494 человека. В то же время он сообщил, что по состоянию на сегодня в ряды ВСУ на военную службу по контракту призваны 346 жителей Киева, которые изъявили желание проходить военную службу. «Из них 76 – женщины, 163 – имеют статус участника боевых действий», – добавил он.

Также, по его словам, самые лучшие показатели относительно призыва на срочную службу по контракту в Печерском районе Киева – 50%, Соломенском районе – 46%, Шевченковском районе – 43%.

Ранее в Кабмине рассказали, сколько призывников наберут на службу осенью.

Также напомним, президент Петр Порошенко продлил сроки осеннего призыва-2018.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...