В Кабмине рассказали, сколько призывников наберут на службу осенью

Читати українською
Чиновники посчитали, что этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. На одного военного планируют потратить более 3 тысяч гривен.

В октябре-декабре 2018 года на срочную военную службу] призовут 17960 человек.

Соответствующее решение в среду, 26 сентября, утвердил Кабинет министров, пишет «Слово и Дело».

{embe

Согласно решению, 9010 призывников будут направлены на срочную службу в Вооруженные силы Украины, 6500 – в Национальную гвардию, 1550 – в Государственную пограничную службу и 900 – в Государственную специальную службу транспорта.

Отмечается, что на финансирование весеннего призыва правительство выделило 64,96 млн грн, из которых 32,6 млн грн – на проведение призыва в Вооруженные силы, 23,5 млн грн – в Национальную гвардию, 5,6 млн грн – в ряды Госпогранслужбы и 3,3 млн грн – для обеспечения призыва в Госспецслужбу транспорта.

Сообщается, что объем расходов на одного призывника составляет 3617,13 грн.

Напомним, 10 сентября президент Петр Порошенко подписал указ, которым увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев.

В Генштабе объяснили, что срок призыва на срочную военную службу в 2018 году увеличили до 3 месяцев, чтобы доукомплектовать Национальную гвардию и Государственной пограничной службе.

В Украине призыву в армию подлежат мужчины в возрасте от 20 до 27 лет, признанные годными к строевой подготовке и не имеющие оснований для отсрочки или освобождения от армии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...