В Украине стартовал призыв на срочную службу

Сегодня, 5 мая, в Украине начался весенний призыв на срочную военную службу, говорится в соответствующем указе Президента.

Сегодня, 5 мая, начался весенний призыв на срочную службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в указе Президента «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году», передает «Слово и Дело».

Согласно указу, весенний призыв продлится до 30 июня. Следующий набор военнослужащих-срочников состоится в октябре-ноябре 2016 года.

Как неоднократно отмечали ранее Президент и министр обороны, срочники не будут проходить службу в зоне проведения антитеррористической операции, по крайней мере до появления особого распоряжения, которое Глава государства может подписать в случае необходимости.

Напомним, в конце апреля в Минобороны отметили, что количество желающих служить в армии по контракту существенно возросло, поэтому потребности в новой волне мобилизации для службы в зоне АТО пока нет.

По словам министра обороны Степана Полторака, по состоянию на 21 апреля с начала 2016 года в ряды Вооруженных сил Украины вступили более 21 тыс. военнослужащих-контрактников, однако необходимость срочной службы для поддержки мобилизационного ресурса все еще существует.

Загрузка...