Меркель высказалась по новым тарифам на газ в Украине

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась относительно новых тарифов и цен на газ в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась относительно новых тарифов и цен на газ в Украине.

Об этом она сказала в ходе встречи с главой Верховной Рады Украины Андреем Парубием и лидерами парламентских фракций в четверг, 1 ноября, сообщает «Слово и Дело».

К нам едет канцлер: Меркель и Порошенко обсудят Донбасс и реформыВизит Ангелы Меркель в Украину станет вторым за последние 4 года. Канцлер встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

«Моя просьба - то, что касается цен на энергоносители - вопрос довольно контроверсионный, спорный. Даже если есть разные мнения относительно цен на энергоносители, не надо, чтобы возникало впечатление, что газ или нефть можно получить по нулевому тарифу», - отметила Меркель.

По ее мнению, Украине нужно отходить от общих субсидий и предоставлять индивидуальные субсидии.

«Это - центральный вопрос. Мы в Германии всегда шли по пути, который был тяжелым - отходить от общих субсидий и предоставлять индивидуальные субсидии. Если все получат субсидии, даже те, кто может оплатить энергоносители, об успехе говорить нельзя. Мы видим, что путь тяжелый. Но нужно учитывать реальность», - подчеркнула канцлер ФРГ.

Напомним, в Украине с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%, до 8550 гривен за тысячу кубометров. Соответствующее решение принял Кабмин 19 октября.

Также напомним, президент Петр Порошенко сообщил, о чем говорил с Меркель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...