Евросоюз раскритиковал Россию за введение санкционного списка

Читати українською
В Европейском Союзе заявили, что санкции России в отношении украинских компаний и физических лиц необоснованны и направлены на обострение конфликтной ситуации.

В Европейском Союзе заявили, что санкции России в отношении украинских компаний и физических лиц необоснованны и направлены на обострение конфликтной ситуации.

Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» сказали в представительстве ЕС в Украине, пишет «Слово и Дело».

Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетяхРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.

«Решение российского правительства ввести финансовые меры против украинских лиц и компаний является необоснованным. Необходимо избегать шагов, направленных на обострение ситуации и подрывающих поиск решения ради восстановления территориальной целостности Украины», – отметили в представительстве ЕС.

Напомним, 1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер против Украины. Под российские санкции попали 322 украинских гражданина и 68 компаний.

Среди тех, на кого распространяются санкции, – судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, а также юридические лица.

Ранее в БПП рассказали, почему Порошенко не попал в список санкций РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...