Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетях

Читати українською

Россия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.
Слово и Дело

Россия ввела экономические санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний. Указ сегодня подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Санкции предусматривают блокирование безналичных счетов и имущества на территории Россия, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ. Ограничения распространились на ряд народных депутатов и министров (в частности, Владимира Омеляна, Степана Полторака, Арсена Авакова), спикера Верховной Рады Андрея Парубия, главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, генерального прокурора Юрия Луценко, сына президента Украины Алексея Порошенко.

«Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают относительно российских санкций.

«Что-то мне подсказывает, что перед выборами многие с удовольствием хотели бы попасть в эту команду «русофобов». Считайте это списком «украинских патриотов» по версии Кремля, не факт, что он очень точен. С политиками, чиновниками и военными все понятно. Интересно, много ли из перечисленных товарищей реально имеют активы в РФ», – написал журналист Роман Цымбалюк.

«Санкционный список РФ – полная лажа. Скорее всего, это пиар-ход, что бы с несколькими приличными фамилиями поставить фамилии агентов влияния РФ, выдавая их тем самым за борцов с путинизмом. Там не хватает Вилкула, Мураева и Медведчука», – считает волонтер Мирослав Гай.

«Там есть куча нардепов, там есть политики и олигархи. Там есть бизнес. Но там нет Петра Алексеевича (ну, допустим, это дипломатический шаг, ибо все же президент), но там нет и «Рошена» с его дочками. Причем из политиков там не только БПП, там и все комбаты, там и Тимошенко со своими депутатами. Даже Борю «Вешать будем потом» Филатова не забыли. Ну а Фукс и Григоришин – это вообще интересно. В общем, попали все, кроме «Рошена», – написал Денис Гороховский.

«Расстроился бы, если бы не попал в санкционный список РФ. Украинцу быть другом Московии позорно, поэтому рад, что включая меня в санкционный список, Кремль сам признал меня и многих моих коллег из украинского правительства человеком четкой проукраинской, прозападной и просто единой нормальной позиции», – написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Весь этот список (это касается и украинских компаний также) – часть пропагандистской гибридной кампании перед выборами в Украине. Внести хаос и субъективизм. Подбросить дров и поддать жару», – считает Олег Пономарь.

«Санкции России – смешной список, который никак не влияет на тех, кто в него попал. Небольшой эффект может быть на компании, но после торговой войны, которую России начала в 2013 году, основной урон уже нанесен и теперь рычага давления не осталось. Тем более, что санкции касаются не торговой деятельности, а вывода капитала из России. А поскольку ни у кого из юридических лиц там нет никаких счетов (за редким исключением полных идиотов, которых, конечно же, нельзя исключать), то и санкции имеют чисто символический пиар-характер», – написал Сергей Фурса.

Напомним, в Европейском Союзе идет обсуждение новых санкций против России из-за кибератак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...