Российская партия просила Путина помиловать Сенцова

Читати українською
Путин не будет рассматривать вопрос о помиловании Олега Сенцова без его личного обращения. В РФ вновь отказались отпустить украинского политзаключенного.

Президент России Владимир Путин не будет рассматривать вопрос о помиловании Олега Сенцова без его личного обращения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в ответе управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан на обращение федерального бюро партии «Яблоко», сообщает пресс-служба партии.

В каком случае Путин может согласиться на освобождение Сенцова?38 стран мира призвали генсека ООН способствовать освобождению Олега Сенцова, который голодает уже месяц. Повлияет ли это на руководство РФ, рассуждали эксперты.

В ответе на обращение начальник департамента управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Сергей Есипов указывает, что согласно положению о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании, процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного, который обращается к президенту страны через администрацию исправительного учреждения.

В дальнейшем ходатайство, вместе с другими материалами, направляется в комиссию по вопросам помилования на территории субъекта РФ, где принимается предварительное решение о целесообразности помилования.

«При поступлении в адрес президента РФ ходатайства о помиловании осужденного Сенцова О.Г. и представления губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа обращение бюро партии «Яблоко» о помиловании Сенцова О.Г. будет приобщено к этим материалам», - говорится в ответе чиновника.

По мнению председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой, такой ответ свидетельствует о том, что Путин снимает с себя ответственность за «решение очень важного политического и, самое главное, гуманитарного вопроса - сохранение жизни человека, обвинения в адрес которого политически мотивированны».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал освободить из российского плена украинского режиссера Олега СенцоваСказано 25 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее, в июле этого года 13 мать политзаключенного обратилась к Владимиру Путину с прошением о помиловании ее сына.

Также Путин отказал архиепископу Клименту в помиловании Сенцова.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в мае 2014 года. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима за якобы готовящихся терактах в аннексирована Крыму.

Сенцова удерживают в российской колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политзаключенных Кремля. Он держался 145 дней.

Украинский режиссер и политический узник Кремля 25 октября стал лауреатом премии Сахарова Европейского парламента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...