Олега Сенцова отправили отбывать наказание в Якутию

Украинский режиссер Олег Сенцов направлен этапом отбывать наказание в Якутию. Александр Кольченко едет в Челябинск.

Украинский режиссер Олег Сенцов направлен этапом отбывать наказание в Якутию. Александр Кольченко, как и предполагалось, едет в Челябинск.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По последним агентурным данным, Олег все-таки едет в Якутию. Саша, как и предполагалось, в Челябинск. Как можем, следим за этапом», – пишет Каплан.

Как ранее сообщалось, Олега Сенцова и Александра Кольченко перевели в новое так называемое «транзитное СИЗО» в Ростове-на-Дону. После этого появилась информация о том, что украинского режиссера отправляют в Иркутскую область, а Кольченко – в Челябинскую.

Отсылая незаконно осужденных в РФ украинских политзаключенных в Сибирь, Россия возвращается к практикам ГУЛАГа. Об этом написал в Твиттере глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. «Самые лучшие» практики ГУЛАГа возвращаются: Россия отсылает украинских политических заключенных в Сибирь», – заявил он.

Напомним, что в августе 2015 года Сенцов и Кольченко были незаконно осуждены российским судом. Олег Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание в Крыму террористической группы и организацию поджога офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма», Александра Кольченко – к 10 годам «за соучастие в террористическом акте». В ноябре Верховный суд РФ постановил оставить без изменений приговор Сенцову и Кольченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...