Кто из политиков наобещал больше всех в октябре

Читати українською

В сентябре в лидеры по количеству обещаний в очередной раз вышел министр инфраструктуры Владимир Омелян, который дал 13 новых обещаний. На одно заверение меньше дал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, также частый «гость» нашего рейтинга. Немало обещаний дали также нардеп Юлия Тимошенко и глава Донецкой обладминистрации Александр Куць.

Омелян снова дал обещание относительно регулярных полетов авиакомпании SkyUp. По его словам, SkyUp начнет выполнять рейсы до конца года. Отметим, что 23 октября лоукост уже запустил продажу первых билетов.

Кроме того, министр дал несколько более глобальных обещаний. Например, расширять железнодорожное сообщение со странами Европейского Союза. «Позитивно растущая динамика товарооборота между Украиной и странами ЕС ставит перед нами новые вызовы. Нам необходимо обеспечить надежное и эффективное транзитное сообщение в направлении Балтийское – Черное море. У нас уже есть успешный опыт сотрудничества между Украиной и Литвой – это грузовой контейнерный поезд «Викинг» и пассажирский «Поезд четырех столиц». И я верю, что это только начало. Министерство инфраструктуры и в дальнейшем расширять железнодорожное сообщение со странами ЕС», – отметил он. Также Омелян заявил, что весной следующего года возобновит работу терминал F аэропорта «Борисполь».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в бюджете на 2019 год будет заложено минимум миллиард гривен на днепровский аэропортСказано 12 октября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Традиционно много наобещал Руслан Марцинкив. В его планах, в частности, урезать премию руководителям бюджетных учреждений. «В прошлом году начали практику: кто из руководителей бюджетных учреждений сэкономил энергоносители – получил премию. В этом году не сэкономил никто. Поэтому предлагаю «урезать» премию всем руководителям на 20%», – заявил мэр Ивано-Франковска.

Он также пообещал разместить социальную рекламу в транспорте и остановках города. Речь идет об объявлениях «Уступить место старшим» на экранах и «Не курить» – на остановках.

Семь обещаний в прошлом месяце дала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, все они касаются будущего Украины после переизбрания президента. В свете повышения цены на газ для населения депутат заявила, что после выборов стоимость голубого топлива будет в два раза меньше. Достигнуть этого она планирует, ликвидировав «Нафтогаз», украинцы будут получать газ непосредственно от «Укргаздобычи» по себестоимости.

Также Тимошенко пообещала, что после переизбрания президента сразу будет пересмотрен государственный бюджет на 2019 год с учетом всех предложений фракции «Батькивщина».

Александр Куць дал в октябре четыре новых обещания. Среди них – отремонтировать до конца года 10 мостов и 100 километров дорог в Донецкой области. Еще в его планах построить олимпийскую базу в Святогорске – комплекс спортивных сооружений для подготовки спортсменов и проведения соревнований. Областная администрация уже представила детальный план территории, теперь депутаты должны решить вопрос выделения земли под объект.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания политики должны выполнить в ноябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...