Какие обещания политики должны выполнить в ноябре

Читати українською

Близится конец года, и скоро «Слово и Дело» будет подводить итоги, кто и сколько своих обещаний успел выполнить. Сегодня мы смотрели, что у политиков в планах на ноябрь.

В ноябре точно должны запустить поезд из Киева в аэропорт «Борисполь», такое обещание давали три чиновника: премьер-министр Владимир Гройсман, вице-премьер Владимир Кистион и министр инфраструктуры Владимир Омелян. Отметим, что строительство железнодорожной ветки стоило около 580 млн грн. На экспрессе уже проехался Гройсман. «Сдаем железнодорожную ветку почти на месяц раньше запланированного. Представили проект в феврале, а в ноябре уже можно будет попасть в аэропорт удобно и без пробок, буквально за 35 минут», – отметил глава правительства.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в этом месяце должен подать на рассмотрение Кабинета министров базовый законопроект об отходах. Буквально на днях «Слову и Делу» сообщили в министерстве, что документ уже создан. После согласования с другими профильными министерствами будет начата процедура его внесения в парламент.

Виктор ЧумакНародный депутат Украины
Чумак заверил, что новый закон о выборах будет принят не позднее осени 2018 годаСказано 24 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Несколько раз уже переносились сроки начала работы Государственного бюро расследований. Новая дата – ноябрь 2018-го. «Мы начнем работу с теми ресурсами, которые есть: без соответствующего помещения, оперативных подразделений и руководящего звена. Но с желанием доказать, что Государственное бюро расследований начнет работу как правоохранительный орган. Это произойдет в ноябре этого года сразу после назначения на должности следователей территориальных управлений», – пообещал глава ведомства Роман Труба.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заверял, что осенью будет инициировать рассмотрение предложений по реформированию парламента. Соответственно, ноябрь – это дедлайн для Парубия. Как и для Радикальной партии, которая, согласно обещанию Игоря Мосийчука, должна добиться повышения уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Беглый народный депутат Александр Онищенко осенью обещал опубликовать вторую пленку с голосом президента Петра Порошенко, на которой обсуждается Юлия Тимошенко.

Несколько своих долгов в ноябре должны закрыть и местные власти. Мэр Киева Виталий Кличко вовсю готовится к зиме, обещал к ее началу приобрести снегоплавильные комплексы: «Хочу напомнить, что более 1600 километров дорог, которые нужно расчистить, закупаем новую спецтехнику, закупаем сейчас первые в Украине снегоплавильные машины. Мы покупаем сейчас две такие машины». А глава Одесской обладминистрации Максим Степанов до декабря должен открыть в области 32 опорные школы.

Подробнее – на инфографике.

Какие обещания в октябре давали члены Кабинета министров, читайте в нашем дайджесте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...