Луценко назвал санкции пиар-ходом Кремля

Читати українською
Луценко не видит смысла учитывать санкции, введенные Россией против 322 граждан и 68 компаний Украины.

Генеральный прокурор Юрий Луценко не видит смысла учитывать санкции, введенные Россией против 322 граждан и 68 компаний Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал, выступая перед студентами Украинского католического университета.

Россия ввела экономические санкции против Украины: что пишут в соцсетяхРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, сын президента и Арсен Аваков.

По его словам, это пиар-ход российского руководства «для создания среди подданных Российской империи впечатления, что они еще что-то могут в этом мире».

«Если Путину помешал этот список, это предмет гордости для нас. Если он думает, что кого-то этим испугает, то вряд ли», – добавил он.

Генпрокурор признался, что проверил, есть ли он в санкционном списке. «И с удовольствием увидел, что есть. Значит, я на правильном пути», – добавил он.

Однако, по словам Луценко, в России он не был давно и пока не планирует.

«О чем говорил, условно говоря, Гитлер, совершенно не интересовало Черчилля. О чем заявлял Гиммлер или Геббельс, совершенно не интересовало Рузвельта, он был в своем праве, защищая свою цивилизацию. Я точно так же», – отметил он.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер по 322 украинских граждан и 68 компаний.

Позже в РФ объяснили, что санкции против Украины не окончательные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...