УПЦ МП подала три иска из-за томоса

Читати українською
По состоянию на 30 октября 2018 года в производстве суда есть три таких исковых заявления от различных истцов.

В Верховный суд Украины подали три иска об отмене постановления Верховной Рады о поддержке обращения президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Получит ли Украина томос и как это повлияет на президентские рейтинги?В Стамбуле проходит заседание Синода Константинопольского патриархата о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы суда, пишет «Слово и Дело».

«По состоянию на 30 октября 2018 года в производстве суда есть три таких исковых заявления от различных истцов. Два из них будут рассмотрены в порядке упрощенного искового производства... Еще одно дело назначено к рассмотрению в судебном заседании с вызовом сторон», - говорится в заявлении.

Иски поданы от имени религиозной общины УПЦ Московского патриархата при храме на имя Святителя Николая Бердянской епархии, Городницкого Свято-Георгиевского мужского ставропигиального монастыря и епископа Макаровского викария Киевской митрополии наместника Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы города Киева УПЦ МП.

Напомним, в УПЦ МП предлагают отлучить от церкви Вселенского патриарха.

Ранее сообщалось, Порошенко гарантировал защиту священникам и верующим УПЦ МП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...