Порошенко поблагодарил патриарха Варфоломея за позицию относительно Томоса

Читати українською
Патриарх Варфоломей заявил, что Украинская церковь получит автокефалию, потому что это ее право. Он добавил, что не боится угроз России в отношении предоставлении Томоса Украине.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарилВселенского патриарха Варфоломея за неизменную позицию относительно предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Как получали самостоятельность церкви Восточной Европы и что даст Украине томос об автокефалииТомос об автокефалии многие церкви Восточной Европы пытались получить на протяжении десятилетий. Что ждет Украину с появлением единой поместной церкви?

Об этом информирует «Слово и Дело», со ссылкой на сообщение президента на своей страинце в соцсети Facebook.

«Для нас очень важна поддержка Константинопольской Церкви-Матери. Вместе с десятками миллионов украинских православных молюсь за решение о предоставлении автокефалии, делаю и сделаю для этого все от меня зависящее», - написал президент.

Патриарх Варфоломей заявил, что Украинская церковь получит автокефалию, потому что это ее право. Он добавил, что не боится угроз России в отношении предоставлении Томоса Украине.

В июле Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил намерение предоставить автокефалию Украинской православной церкви. 19 апреля Верховная Рада 268 голосами народных депутатов поддержала обращение президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви Украины. Позже стало известно, что Вселенский патриархат начинает консультации с сестринскими церквями по вопросу предоставления автокефалии УПЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...