Кабмин принял Военно-медицинскую доктрину Украины

Читати українською
Документ содержит современные взгляды, научно обоснованные принципы и единые организационные требования к медицинскому обеспечению ВСУ.

Кабинет министров на заседании 31 октября утвердил Военно-медицинскую доктрину Украины.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Сколько денег выделялось на армию за годы независимости УкраиныОборонный бюджет Украины планируют увеличить, при этом расходы на ВСУ могут уменьшиться. Как Украина тратила деньги на содержание армии, подсчитали наши аналитики.

В правительстве отмечают, что военно-медицинская доктрина содержит современные взгляды, научно обоснованные принципы и единые организационные требования к медицинскому обеспечению ВСУ и других формирований. Доктрина определяет пути формирования и внедрения единых подходов к сохранению здоровья военнослужащих, оказанию медпомощи, лечению и реабилитации, а также объединению на основе единого медицинского пространства возможностей и усилий военно-медицинских служб.

Предполагается, что выполнение доктрины приведет к улучшению системы охраны здоровья военнослужащих.

Напомним, о разработке Военно-медицинской доктрины говорили еще в 2015 году. Тогда состоялись соответствующие парламентские слушания, где Минобороны представляло проект доктрины, разработанный во исполнение указа президента от 14 ноября 2014 года №880.

Также в постановлении указано, что при условии существования в Украине четкой единой системы по сохранению жизни и здоровья людей потери с начала боевых действий в 2014 году можно было значительно минимизировать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...