В «Укрпочте» подсчитали, сколько теряют на доставке пенсий

Читати українською
Укрпочта никак не может добиться утверждения тарифов, рассчитанных на основании обновленной минималки в связи с доставкой пенсий через сеть Укрпочты, что в первую очередь касается сельской сети.

Первый заместитель генерального директора «Укрпочты» Александр Чернявский рассказал, что компания теряет 19 грн на каждой доставке пенсии.

Об этом он сказал Українським Новинам, передает «Слово и Дело».

«Мы на каждой доставке пенсий 19 грн теряем, себестоимость доставки выше на 19 грн, нежели вознаграждение по тарифу, который действовал, ну или действует до сих пор», - сказал он.

По его словам, «Укрпочта» никак не может добиться утверждения тарифов, рассчитанных на основании обновленной минималки в связи с доставкой пенсий через сеть «Укрпочты», что в первую очередь касается сельской сети.

При этом компания находится в технических консультациях с Минфином, при участии Минсоцполитики, Пенсионного фонда.

«Пока решения не найдено, но я очень надеюсь, что это решение в скором времени все-таки появится и это снимет вопрос жизни и смерти «Укрпочты», поскольку Министерство инфраструктуры новый тариф приняло еще в ноябре прошлого года и вопрос только в том, чтобы этот тариф стал применяться», - добавил Чернявский.

При этом он отметил, что в структуре себестоимости услуги более 70% составляет зарплата почтальона или оператора связи и ожидаемое дополнительное повышение минимальной зарплаты до 4 200 грн для «Укрпочты» окажется непосильным в плане обеспечения необходимого уровня зарплаты почтальонам.

Отметим, что Чернявский подал в отставку с 31 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...