Боевики на Донбассе стреляли возле Крымского

Читати українською
26 октября на Донбассе был зафиксирован один обстрел со стороны боевиков – на луганском направлении неподалеку Крымского.

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки, 25 октября 2018 года, ранения получил один украинский военный.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

В ОБСЕ не нашли присутствия РФ на ДонбассеАлександр Хуг сообщил, что представители миссии видели людей с опознавательными знаками армии РФ на форме, но ее якобы можно купить в любом месте.

По его словам, по состоянию на утро 26 октября на Донбассе был зафиксирован один обстрел со стороны боевиков – на луганском направлении, неподалеку Крымского.

Также в Минобороны подтвердили, что на Донбассе было зафиксировано 17 обстрелов со стороны пророссийских боевиков, в частности 4 раза – из запрещенного Минском вооружения. Украинские военные 14 раз открывали огонь в ответ.

«Во время боевых действий один наш защитник за прошедшие сутки был ранен, он доставлен в военный мобильного госпиталя для оказания необходимой помощи», – сообщил Праута.

Напомним, американский журнал Foreign Policy убрал из интервью с первым заместителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом часть, где он заявляет о том, что мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского присутствия на Донбассе.

Ранее Ирина Геращенко, комментируя заявление Хуга, выразила надежду, что его заявление – неудачная формулировка, а не осознанная позиция.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...