Foreing Policy изменило цитату Хуга о Донбассе

Читати українською

Скандальную цитату Хуга американский журнал убрал из текста. Речь шла о том, видела ли  мониторинговая миссия ОБСЕ доказательства российского присутствия на Донбассе.

Американский журнал Foreign Policy убрал из интервью с первым заместителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом ту часть, где он заявляет о том, что мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского присутствия на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится во врезке в тексте к интервью на сайте издания.

«Исправление, 25 октября 2018 года. В более ранней версии Хуг заявил, что ОБСЕ не видела прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украине. Мы исключили это замечание, поскольку оно не передает подразумевавшуюся им точку зрения. Он далее цитирует факты и наблюдения, которые зафиксировали его наблюдатели», – говорится в обновленном тексте интервью.

В первоначальной версии отвечая на вопрос, какова позиция ОБСЕ по поводу вмешательства России в события на востоке Украины Хуг сказал: «Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства – ред)».

Но в то же время, по словам замглавы СММ ОБСЕ, миссия фиксировала конвои, въезжающие в Украину и выезжающие из нее по грунтовым дорогам ночью в районах, где нет официальных пунктов пропуска.

Как ранее писало «Слово и Дело», что уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко, комментируя заявление Хуга, выразила надежду, что его заявление – неудачная формулировка, а не осознанная позиция.

Ранее стало известно, что на оккупированном Донбассе вражеские пророссийские группировки продолжают нарушать соглашение об отводе вооружений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...