Трамп хочет расторгнуть ракетный договор с РФ. Какими будут последствия?

Читати українською
Игорь Лосеввоенный эксперт

Россия не выполняла и не выполняет условий этого договора. Де-факто он не действует, разве что со стороны США, так как Америка его честно выполняла.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал военный эксперт, историк Игорь Лосев, оценивая намерения США разорвать ракетный договор с РФ.

«Понятно, что прошло некоторое время и Трамп, проанализировав ситуацию, увидел реальность – РФ не выполняет этот договор. Ранее многие американские президенты, в том числе Трамп, закрывали глаза на реальность. Россия производит ракеты малой и средней дальности, в том числе крылатые ракеты «Искандер». Поэтому США также должны это делать, чтобы не оставаться в проигрышной ситуации по сравнению с Россией», – отметил Лосев.

По его мнению, США также начнут действовать. Но выдержит ли Россия новый раунд гонки вооружений?

Скорее всего, новой гонки вооружений, которая начнется, Россия не выдержит, добавил он.

Встреча Трампа и Путина: чего ждать и как изменились отношения странТрамп заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным, скорее всего, состоится 11 ноября в Париже.

«Выход из договора спровоцирует гонку вооружений. Россия с ее восприятием мира будет делать все возможное, чтобы не отстать от США. Россиянам очень трудно поверить, что никто на них не собирается нападать и никому они вообще не нужны. Кажется, они считают, что РФ – центр мира, а весь мир только тем и занимается, что думает, как что-то плохое сделать России. Хотя миру нужно, чтобы Россия вела себя спокойно и никого не трогала», – пояснил эксперт.

Если договор расторгнут, то, однозначно, российская нынешняя экономика не выдержит того, чего не выдержала даже более мощная экономика Советского Союза, уточнил он.

Неизвестно, какими будут дальнейшие договоренности по данному вопросу, так как большую роль играет личностный фактор, подчеркнул историк.

«Что сработает у Трампа, трудно сказать. Передумает ли он, что ему скажут по этому поводу – неизвестно. Все может закончиться каким-то эксцентричным поступком, например, потому что Трамп достаточно эмоциональная личность. Тем более, как отреагирует Кремль, какие фобии сработают у Путина – также вопрос», – резюмировал Игорь Лосев.

Как известно, в Кремле заявили, если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, то Россия примет ответные меры, в том числе военного характера.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...