Советник Трампа прокомментировал заявление США о выходе из ракетного договора

Читати українською
Советник американского президента по нацбезопасности не считает выход Штатов с ракетного договора попыткой шантажа Кремля.
Джон Болтонфото: Washington Times

Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон отверг обвинения России в том, что США угрожают выйти из договора 1987 о ликвидации ракет средней и меньшего радиуса действия, чтобы шантажировать Москву.

Об этом он сказал 22 октября вечером после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

По словам советника Дональда Трампа, США еще не приняли окончательного решения по развертыванию ракет в Европе в случае расторжения договора.

Министерство иностранных дел России заявило, что 22 октября Лавров и Болтон обсудили «перспективу взаимодействия стран, в том числе в интересах урегулирования региональных конфликтов, эффективной борьбы с терроризмом и поддержания стратегической стабильности».

Напомним, Лондон поддержал решение Трампа о разрыве ракетного договора с Россией. Также в Германии отреагировали на выход США из ракетного договора. В украинском МИД тоже прокомментировали действия США по ракетному договору.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...