«Газпром» начал арбитражное разбирательство против Украины

Читати українською
Российский монополист просит арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты.

Российская компания «Газпром», в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ, инициировала арбитражное разбирательство против Украины с целью защиты своих инвестиций на ее территории.

Об этом сообщили в российском газовом холдинге, передает российское информационное агентство ТАСС, пишет «Слово и Дело».

Разбирательство вызвано тем, что Украина в лице Антимонопольного комитета наложила на «Газпром» штраф в размере, превышающем $6 млрд (включая пени), за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины, отмечают в «Газпроме».

«Этот штраф, а также последующие действия Украины по его взысканию нарушают права «Газпрома», гарантированные соглашением между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций», – подчеркивает компания.

Российский монополист просит арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты.

«Компания будет продолжать защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства», – отмечается в сообщении.

Ранее в «Нафтогазе» озвучили новые цифры о взыскании пени с «Газпрома».

Также отметим, в «Нафтогазе» рассказали, как «Газпром» затягивает переговоры по транзиту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...