Суд Швеции возобновил взыскание $2,6 млрд долга с Газпрома

Читати українською
Теперь Газпром должен безотлагательно выполнить решение Стокгольмского арбитража, утверждают в НАК.

Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража, согласно которому российский Газпром должен заплатить НАК Нафтогаз $2,6 млрд.

Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook в четверг, 13 сентября, пишет «Слово и Дело».

«Нафтогаз» подал апелляцию для восстановления ареста активов «Газпрома»Нафтогаз подал апелляцию для возобновления ареста активов Газпрома и обжаловал приостановку выполнения решения Стокгольмского арбитража.

«Апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому Газпром должен нам заплатить уже более $2,6 млрд», – написал он.

Коммерческий директор Нафтогаза отметил, что теперь Газпром должен безотлагательно выполнить решение арбитража.

«Ну, а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», – добавил Витренко.

Напомним, 14 июня Апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в проигранном Газпромом споре с Нафтогазом.

Тогда в украинской компании заявили, что Газпром намерен затягивать процесс, чтобы не платить Нафтогазу $2,6 млрд. И процесс подачи апелляций может затянуться на годы.

При этом суд в Лондоне разрешил заморозить активы Газпрома на территории Великобритании по ходатайству Нафтогаза, несмотря на решение суда в Швеции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...