Адвокат рассказал, когда Сенцов узнает о присуждении премии Сахарова

Читати українською
Украинский режиссер Олег Сенцов пока не знает о присуждении ему премии имени Андрея Сахарова, процесс информирования может затянуться до двух недель.

Украинский режиссер Олег Сенцов пока не знает о присуждении ему премии имени Андрея Сахарова, процесс информирования может затянуться до двух недель.

Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе в четверг, 25 октября, пишет «Слово и Дело».

Освобождение Сенцова: поможет ли премия Сахарова и как договориться с ПутинымСенцов стал лауреатом премии Сахарова. По словам Брюссельского журналиста, большинство в Европарламенте поддерживает кандидатуру украинского режиссера.

По словам защитника, украинец, незаконно удерживаемый в колонии строго режима на севере России, сможет узнать о премии только из письма от родственников или знакомых. В самом скором случае это может занять одну или две недели.

«С Олегом мы номинацию на премию не обсуждали. Но я надеюсь, что премия станет плюсом, который будет добавлен в общую копилку, которая и приведет к его освобождению», – сказал Динзе.

Адвокат Сенцова выразил надежду, что присуждение премии подтолкнет переговоры по обмену заключенными, которые сейчас «находятся в подвешенном состоянии, в тупике». Динзе добавил, что состояние Сенцова после отказа от голодовки «понемногу стабилизируется».

«Когда я последний раз его видел, Олег находился в плохом состоянии, но сейчас, по моим источникам, его состояние понемногу стабилизируется», – рассказал он.

Напомним, что Олег Сенцов стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Сахарова, учрежденной Европейским парламентом.

Также Порошенко отреагировал на присуждение Сенцову премии имени Сахарова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...