Кабмин не отменял субсидии украинцам без счетчиков газа – СМИ

Читати українською
Правительство не отменяло субсидии потребителям без счетчиков газа, а сняло этот вопрос с рассмотрения на заседании 22 августа.

Кабинет министров Украины не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа, а снял этот вопрос с рассмотрения на заседании 22 августа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщает в среду, 22 августа, «РБК-Украина».

Пенсии и субсидии: какие темы волнуют РевуМинистр соцполитики Андрей Рева больше всего обещаний дает на тему пенсий и субсидий. При этом ни на одну из тем Рева не выполнил обещания на 100 процентов.

В частности, отмечено, что Кабмин снял с рассмотрения проект постановления «О внесении изменений в пункт 3 постановления Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 года №409».

Указанный документ предлагал с 1 октября отменить льготы и субсидии на газ для потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем, отказавшись в письменном виде.

Как сообщается, данный проект постановления числился в порядке Кабмина под пунктом 4.6. Согласно зачитанному премьер-министром Владимиром Гройсманом списку, проект об отмене субсидий вошел в число принятых на основании обсуждения в комитетах.

В то же время, как стало известно, сняты с рассмотрения были пункты 4.24 и 5.3, касающиеся эксперимента в сфере принудительного исполнения решений и соглашения с НАТО.

Напомним, ранее на заседании в среду, 22 августа, правительство якобы отменило субсидии потребителям без счетчиков газа.

Перед этим сообщалось, что украинцам снизили субсидии в четыре раза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...