Стало известно, сколько выплатят украинцам за сэкономленные субсидии

Читати українською
Украинцы уже подали заявления почти на 800 млн грн на выплату сэкономленных субсидий за электроэнергию и природный газ.

Украинцы подали заявления почти на 800 млн гривен на выплату сэкономленных субсидий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции в четверг, 18 октября, заявил глава Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Укринформ.

Новые правила предоставления субсидий: что изменится в 2018-2019 годахС 1 мая действуют новые правила предоставления субсидий. Слово и Дело разбиралось, что изменилось для украинцев.

«На сегодняшний день заявлений подано почти на 800 млн грн, и началась выплата соответствующих сумм сэкономленных субсидий за электроэнергию и природный газ», - сказал чиновник.

По словам Музыченко, заявления подали лица, которые сэкономили на использовании электроэнергии и природного газа в течение отопительного периода 2017-2018 годов.

Он также пояснил, что такая выплата, согласно законодательству, должна быть осуществлена ​​в течение двух месяцев с даты начала нового отопительного периода.

Ранее сообщалось, что бюджет на 2019 год предусматривает расходы на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 55 миллиардов гривен.

В Минсоцполитики также сообщали, что за первое полугодие 2018 года украинцам насчитали пять млрд «лишних» субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...