В Минсоцполитики напомнили, какие документы нужны для оформления субсидии

Читати українською
Для получения субсидии достаточно подать заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать виды доходов.

Для получения правительственной скидки на оплату коммунальных услуг достаточно подать лишь заявление и декларацию о доходах, в которой указать только виды доходов, а не их размеры.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 21 августа, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что верификация получателей субсидий завершится до начала отопительного сезона 2018/2019 годовСказано 29 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Семьям, для получения правительственной скидки на оплату коммунальных услуг, достаточно подать лишь заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, а не их размеры. То есть человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов - пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендию - получает он и члены его семьи, а также организацию, где выплачивают эти средства - Пенсионный фонд, название вуза или предприятия», - говорится в сообщении.

Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных - как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и т.п.

Также сообщается, что процесс назначения жилищных субсидий на новый год, который проводился органами социальной защиты населения в мае 2018 года, позволил автоматом переназначить помощь 2,6 млн украинских семей, а оставшимся субсидиантам нужно было повторно обратиться с заявлением и декларацией о доходах.

В то же время министр социальной политики Андрей Рева, которого цитирует пресс-служба Минсоцполитики, рекомендует гражданам, которые нуждаются в помощи, не ожидать осенних очередей и подавать документы на субсидию уже сейчас.

«Управление соцзащиты рассмотрит документы, назначит субсидию, а ее размер на отопительный сезон рассчитает автоматически, без повторного обращения, в октябре 2018 года», - сказал Рева.

Ранее сообщалось, что в Украине заработал публичный реестр получателей субсидий, в котором показан размер субсидии за все периоды.

Полное интервью «Слову и Делу» министра социальной политики Андрея Ревы читайте здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...