В «Нафтогазе» рассказал, сколько денег ушло на скрытые субсидии

Читати українською
Такую сумму Нафтогаз якобы потратил для сглаживания разницы между рыночной и регулируемой ценой, а также неплатежей облгазов и тепловиков.

«Нафтогаз» за счет специальных обязательств по продаже газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене предоставил скрытых субсидий на 230 млрд грн.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«В соответствии с наложенными обязательствами, «Нафтогаз» за это время (с 2015 года – ред.) предоставил скрытых субсидий на 230 миллиардов гривен. В эту сумму входит разница между рыночной и регулируемой ценой, а также неплатежи облгазов и тепловиков», – написал Витренко в Facebook.

Он пояснил, что эти деньги не получил ни «Нафтогаз», ни государственный бюджет.

Также Витренко отреагировал на появившуюся информацию о том, что «Нафтогаз» получил из госбюджета 200 млрд грн, назвав ее клеветой. Он напомнил, что группа «Нафтогаз» за три года заплатила в госбюджет 301 млрд грн.

«Эти 200 миллиардов гривен, которые якобы получил Нафтогаз преимущественно состоят из субсидий, которые получили потребители, а не «Нафтогаз». Причем сумма предоставленных субсидий в этом расчете завышена на 15 миллиардов гривен», – утверждает Витренко.

Отметим, Кабмин продлили специальные обязательства для «Нафтогаза» до 1 октября.

В то же время компания повысила цену на газ для промпотребителей с сентября сразу на 20%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...