Взрывы возле Ични: воздушное пространство уже открыто

Читати українською
В Ичню могут вернуться люди. Школьники сядут за парты после каникул. Вчера восстановили движение автотранспорта и железнодорожное сообщение.

ГП «Украэрорух» открыло воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра взрывов на складах 6-го арсенала Минобороны вблизи Ични в Черниговской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

Утилизация боеприпасов в ВСУ: как расходовали средства в 2013-2018 годахВ этом году в рамках программы утилизации боеприпасов чиновники освоили только 29 процентов средств.

«Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 километров от эпицентра взрывов 9 октября 2018 года на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области», – цитирует пресс-служба заместителя директора «Украэроруха» генерал-майора Александра Волкова.

Также сообщается, что на операционный авиатрафик эта ситуация «никак не повлияла и никаких задержек для воздушных судов не повлекла».

«Мероприятия по безопасности будут продолжаться до полного разминирования участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС», – подытожили в пресс-службе.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожар на 6-м арсенале Минобороны потушили 24 октября. В тот же день с 18:00 восстановили движение автотранспорта и железнодорожное сообщение в Ичнянском районе.

В Черниговской области развернули пункты помощи эвакуированным в результате взрывов боеприпасовНа пункты помощи приносят теплые вещи и продукты для людей, которые временно остались без крыши над головой.

В Черниговской обладминистрации сообщили, что жители могут возвращаться в свои дома.

«А дети с 29 октября, после завершения каникул, приступят к обучению», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается.

Напомним, взрывы на шестом арсенале Минобороны вблизи Ични Черниговской области начались в ночь на 9 октября. Из опасной зоны были эвакуированы около 10 тысяч человек. По данным Службы безопасности Украины и военной прокуратуры, основной версией взрывов под Ичней является диверсия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...