В Запорожской области обнаружили тайник боеприпасов и наркоплантацию

Читати українською
В селе Ожерельное Запорожской области правоохранители обнаружили и уничтожили наркоплантацию, а также вблизи нее изъяли около тысячи боеприпасов.

В селе Ожерельное Запорожской области правоохранители обнаружили и уничтожили наркоплантацию, а также вблизи нее изъяли около тысячи боеприпасов.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области, передает «Слово и Дело».

Утилизация боеприпасов в ВСУ: как расходовали средства в 2013-2018 годахВ этом году в рамках программы утилизации боеприпасов чиновники освоили только 29 процентов средств.

На наркоплантации, в частности, было изъято около 400 растений конопли с признаками культивации. В лесополосе нашли и изъяли 930 патронов калибра 5,45 мм и боевую гранату РГД-5.

«Полицейские установили, что ранее неоднократно судимый житель Пологовского района 1976 года рождения возле своего дома вырубил частично тростник и посеял наркосодержащие растения на площади около 1500 квадратных метров. За наркорастениями мужчина тщательно ухаживал и охранял, для чего нанял работников и охранников», - сообщают в полиции.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого был изъят автомат АКС-74 и магазин с 29 патронами калибра 5,45 мм. В автомобиле его жены нашли пистолет и 15 патронов к нему.

«Пятеро лиц, причастных к выращиванию и охраны наркорастений, задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», - добавили правоохранители.

Открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия.

Также отметим, в ВСУ рассказали, как решить проблему диверсий на складах боеприпасов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...